banner 1200x130

Optimis Bakal Besarkan Golkar di Bulukumba, Ini Target Andi Sukri Sappewali

  • Share
banner 400x130
Foto: Mantan Bupati Bulukumba, Andi Sukri Sappewali saat bersama Ketua Plt Golkar Bulukumba,Nirwan Arifuddin

UJARAN, BULUKUMBA — Mantan Bupati Bulukumba, A.M. Sukri Sappewali mengaku tertarik untuk bergabung ke partai Golkar, pasca pemerintahannya sebagai Bupati berakhir pada Februari 2021 kemarin.

Bupati Bulukumba periode 2005-2010 dan 2016-2021 ini bahkan mengatakan siap bertarung pada Musda Golkar DPD II Bulukumba yang akan segera berlangsung.

banner 336x280

“Soal Musda urusan Golkar, kapan mulai terserah DPD I. Yang jelas begitu pendaftaran calon saya mendaftar,” ujarnya saat dikonfirmasi via pesan WhatsApp, Senin (29/3/21).

Baca Juga  Imbas Polemik Ketua DPRD Sinjai, Golkar Singkirkan Gerindra

Meski demikian, Purnawirawan TNI itu mengaku tak memiliki persiapan khusus menjelang Musda Golkar.

Sukri hanya mengungkapkan, jika sekiranya Golkar memberinya kepercayaan maka dia akan membangkitkan kembali partai berlogo pohon beringin tersebut dengan aktif di masyarakat.

“Golkar harus lebih baik dan kompak, serta aktif di mssyarakat. Tolok ukurnya menang dalam pemilu DPRD Kab Bulukumba kembali,” sambungnya menambahkan.

Baca Juga  Tancap Gas, Rektor Baru UIT dan Kampus Widyatama Bandung Tandatangi Nota Kesepahaman Tri Darma Perguruan Tinggi

Figur yang juga belum lama ini terpilih aklamasi menjadi ketua Pepabri Sulselbar tersebut menargetkan akan mengembalikan kedudukan partai Golkar di Bulukumba sebagai Pimpinan.

Sukri berpandangan, kemunduran Golkar Bulukumba pada hasil perolehan suara di pemilu legislatif 2019 lalu. Bahkan, puncaknya pada Pilkada Bulukumba 2020.

“Targetnya memaksimalkan duduk sebagai Ketua DPRD kembali,” katanya.

Baca Juga  Dinas TPHP Salurkan Bantuan Benih Jagung Hibrida Unggul ke 150 Kelompok Tani di Sinjai

Selain itu, Sukri juga punya rencana akan maju pada pemilu legislatif 2024 mendatang, sekaligus ingin membuktikan bahwa putra Bulukumba punya kans besar untuk menjadi Anggota DPR RI.

“Insyah Allah. Jika Allah mengizinkan, saya siap maju menunjukkan orang Bulukumba juga bisa duduk di DPR RI,” pungkasnya. (Red)

  • Share

Leave a Reply