banner 1200x130

KKN MAs Di Desa Kekeri Laksanakan Seminar Parenting

  • Share
banner 400x130

UJARAN.SINJAI – Parenting merupakan istilah yang sering didengarkan dalam keluarga, dimana di dalamnya mengandung  pengertian yang berkaitan dengan cara mengasuh dan mendidik anak.

Sekaitan dengan hal tersebut, mahasiswa yang menjalani program Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah Aisyiyah (KKN MAs) di Desa Kekeri, Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat, menggelar Seminar Parenting, Rabu, (01/09/2021).

banner 336x280

Mengangkat tema “Ibu Sehat Anak Cerdas”, seminar ini melibatkan 2 pemateri, diantaranya Wahyu Arrahman yang merupakan Ketua FGI Kota Mataram, serta Siska Andini selaku Bendahara FGI Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Baca Juga  Berbagi di Ramadhan, PLN Salurkan Bantuan Beasiswa, Zakat dan Sedekah

Kegiatan yang dihadiri para Kepala Dusun, kader Posyandu, serta pengurus Karang Taruna se-Desa Kekeri ini disambut baik oleh pemerintah desa setempat.

Seperti yang dikatakan Kepala Desa Kekeri, Sulthan yang menilai seminar tersebut dapat meningkatkan pemahaman masyarakat.

“Kegiatan yang diselenggarakan oleh adik-adik mahasiswa ini sangat bermanfaat. Selaku pemerintah desa, kami menyambut baik seminar ini,” ujarnya.

Baca Juga  Kompak, Stop Pembakaran Hutan dan Lahan!

Seminar yang dimoderatori oleh Dian Nirmalawati ini, membahas materi tentang pencegahan stunting (gizi buruk), pernikahan anak usia dini, serta reproduksi. (Red/Accullk)

  • Share

Leave a Reply