banner 1200x130

Kasat Samapta Polres Sinjai Pimpin Patroli Sambang Dialogis, Imbau Prokes dan Bagi-Bagi Masker

  • Share
banner 400x130

UJARAN.SINJAI – Satuan Samapta Polres Sinjai yang dipimpin oleh Kasat Akp La Ode Rahmad, SE melaksanakan patroli sambang dialogis dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas sekaligus bagi-bagi masker Covid-19 kepada warga di Pasar Sentral, Jln. Persatuan Raya, Kel. Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Kamis, (02/09/2021).

Selain bagi-bagi masker, Kasat Samapta bersama anggotanya juga menghimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan 5M.

banner 336x280

Kasat Samapta Akp La Ode Rahmad, SE mengatakan bahwa kegiatan bagi-bagi masker sekaligus memberikan himbauan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

Baca Juga  Bahas Covid-19, Danny Mesra Dengan Menlu Singapura

“Kegiatan ini untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan kami membagikan makser kepada warga pengunjung pasar dan pedagang yang ditemukan tidak memakai masker dan kembali dihimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan utamanya memakai masker apabila beraktifitas diluar rumah.”Jelas Kasat Samapta.

Sementara itu, Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat mencegah penularan Covid-19 dan menambah kesadaran masyarakat terhadap pentingnya meningkatkan protokol kesehatan sesuai instruksi pemerintah.

Baca Juga  Tingkatkan Keandalan Jaringan Di Bone, PLN Terjunkan 63 Personel pada Bakti PDKB

“Kami berharap dengan rutinnya kegiatan bagi-bagi masker dan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan sesuai instruksi pemerintah dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan tetap memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari berkerumun serta menghindari mobilitas,” tutupnya. (Red/Accullk)

  • Share

Leave a Reply