banner 1200x130

Kapolres Sinjai Serahkan Zakat Fitrah Profesi di Baznas

  • Share
banner 400x130
Kapolres Sinjai Serahkan Zakat Fitrah dan Zakat Profesi Personel Polres Sinjai Dibaznas

UJARANCOM – Kepala Kepolisian Resor Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan didampingi Kasi Keu Polres Sinjai Iptu Nurgiyanto selaku bendahara Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Polres Sinjai menyerahkan /penyetoran zakat Fitrah dan Zakat Profesi personil Polres Sinjai, di kantor Baznas Kabupaten Sinjai, jalan persatuan raya, kelurahan biringere, kecamatan sinjai utara, kabupaten sinjai. Jum’at pagi (7/5/21).

Baca Juga  Jajaran Polres Dimutasi, Kapolsek Sinjai Barat dan Bulupoddo di Ganti

Kedatangan Kapolres Sinjai disambut langsung oleh Komisioner Baznar bersama staf baznas, Dan pada kegiatan tersebut Kapolres Sinjai menyerahkan Zakat Fitrah dan Zakat Profesi personil Polres Sinjai.

banner 336x280

Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan mengungkapkan bahwa zakat fitrah personel Polres Sinjai yang dikeluarkan dalam bulan suci ramadhan ini merupakan kewajiban sebelum melaksanakan lebaran hari raya idul fitri. Sedangkan zakat profesi yang dikeluarkan dari sebagian gaji dan diserahkan ke Badan Amil Zakat bisa membersihkan harta yang dimilikinya dan mendapat berkah sesuai tuntunan agama islam.

Baca Juga  Operasi di Terminal, Tekankan Keselamatan dan Protkes

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Sinjai menyerahkan langsung Zakat Fitrah, serta Zakat Profesi Personil Polres Sinjai dan berharap zakat yang disalurkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dan hal ini merupakan kewajiban setiap muslim. Dan zakat yang berhasil dikumpulkan oleh Badan Amil Zakat Polres Sinjai dapat disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Ujarnya.

Baca Juga  Lahir 21 April? Polres Sinjai Punya Hadiah Menarik

Baznas Kabupaten Sinjai melalui Komisioner Baznas mengucapkan banyak terima kasih kepada Polres Sinjai dan menyatakan akan menyalurkan dana Zakat Fitrah dan Zakat Profesi yang telah terkumpul kepada yang berhak menerima. (Red/yn).

  • Share

Leave a Reply