Kafilah Sidrap Berangkat ke Bone Ikuti MTQ ke-32 Sulsel

 • Share
banner 400x130

UJARANCOM – Bupati Sidenreng Rappang diwakili Pelaksana Tugas Asisten Pemerintahan dan Kesra, Rohady Ramadhan, melepas Kafilah Sidrap pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Bone.

Pelepasan dilaksanakan di rumah jabatan Bupati Sidrap Jl. Lanto Daeng Pasewang, Pangkajene Sidenreng, Kecamatan Maritangae, Kamis (23/2022).

banner 336x280

Kafilah Sidrap diperkuat 40 peserta terdiri 21 Laki-laki dan 19 perempuan, akan mengikuti 18 jenis lomba. Mereka didampingi 11 pelatih pada ajang MTQ yang berlangsung 24 Juni sampai 1 Juli 2022.

Rohady Ramadhan mengatakan, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sidrap mengharapkan kafilah dapat meraih prestasi terbaik, senantiasa menjaga akhlak dan sopan santun serta tetap memperhatikan adat istiadat daerah setempat.

Baca Juga  Ikut Rakor, Kapolres Sinjai Pastikan Larangan Mudik

“Jaga hubungan harmonis yang dilandasi saling mengertian antara peserta, pelatih, ofisial dan pimpinan kafilah, mengedepankan pola asah, asih dan asuh sehingga terjadi kekompakan dalam semangat kebersamaan, dengan tekad berusaha tampil maksimal untuk meraih prestasi terbaik,” Ujar Rohady.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pelatih dan ofisial yang sungguh-sungguh telah mempersiapkan telah mempersiapkan para peserta untuk mengikuti MTQ ke-32 tingkat Provinsi Sulsel.

“Terima kasih pengurus LPTQ Kabupaten Sidrap atas bantuan dan kerja samanya, demikian para pula kepada para pelatih dalam rangka dan dan mempersiakan peserta melalui pembimbingan dan pelatihan, yang walaupun relatif singkat waktunya, tetapi yang terpenting adalah bobot dan kualitas latihannya. Semoga dengan pelatihan tersebut dapat mengantarkan peserta musabaqah menjadi yang terbaik di tingkat provinsi maupun nasional Insya Allah,” Ujar Rohady.

Baca Juga  Muhammad Ridwan, Lulusan SMK Sukses Budidaya Ayam di Usia Muda

Mencermati hasil STQH lalu, lanjut Rohady, di mana Kafilah Sidrap meraih juara umum kedua, memberi optimisme akan hasil maksimal pada MTQ ke-32. “Keberhasilan kita dalam ajang MTQ dan STQH sebelumnya hendaknya dapat dijadikan sebagai penambahan semangat dan motivasi untuk meraih prestasi yang lebih baik,” Ujarnya.

Tampak hadir dalam pelepasan tersebut, Kabag Kesra, Patriadi, Kepala Seksi Bimas islam, H. Abd Rahim, Kasubag TU Kemeng sidrap, H. Mustari, jajaran Bagian Kesra, dan para orang tua peserta.

Baca Juga  HUT Soppeng, Setda Pemprov Berikan Tiga Selamat

Adapun jenis lomba yang diikuti Kafilah Sidrap pada MTQ ke-32 antara lain:

 1. Tartil putra putri
 2. Tilawat anak-anak putra putri
 3. Tilawat remaja putra
 4. Tilawat cacat netral putri
 5. Tilawat putra putri
 6. Qiraah Murattal dewasa putra putri
 7. Qiraah murattal remaja putra putri
 8. Hifzhl 1 juz tilawah putra putri
 9. Hifzhl 5 juz dan tilawah putra putri
 10. Hifzhl 10 jus putra putri
 11. Hifzhl 20 jus putra putri
 12. Hifzhl 30 juz putra putri
 13. Tafsir bahasa Inggris putra
 14. Tafsir bahasa indonesia putra
 15. Fahmil Al- Quran remaja putra putri
 16. Syarh Al- Quran putra putri
 17. Khath naskah putri
 18. Karya Tulis Ilmiah Al-Quran (KTIQ) putra putri.(win)
 • Share

Leave a Reply