DPRD dan DPU Kota Makassar Kompak Tinjau Drainase di BTP

  • Share
banner 400x130
Ketua Komisi C DPRD Makassar, Abdi Asmara bersama Dinas PU Kota Makassar meninjau drainase di Kompleks BTP Blok AA, Rabu (02/06/2021).

UJARANCOM – Ketua Komisi C DPRD Makassar, Abdi Asmara meninjau drainase di Kompleks BTP Blok AA, Rabu (02/06/2021). Ia pun didampingi langsung oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar.

Peninjauan kali ini dilakukan untuk melihat kondisi drainase yang ada. Sebelumnya, pemerintah setempat melaporkan jika sarana terus perlu pembenahan.

banner 336x280

Usai meninjau, DPRD dan Dinas PU Kota Makassar menilai perlu adanya pembenahan. Adapun caranya dengan mengeruk sedimen drainase.

Baca Juga  Panglima TNI - Kapolri Mesra di Surabaya

“Bersama Plt Kasi Pengendalian SDA Dan Drainase bersama staf juga, Anggota DPRD Makassar serta pemerintah setempat. Kondisi saluran butuh perbaikan serta pengerukan,” ucap Humas Dinas PU Kota Makassar, Hamka Darwis kepada ujarancom

Pembenahan drainase bukan hanya sebatas mengeruk sedimen. Masyakarat juga diketahui menginginkan pembangunan plat duiker. Dan hal itu akan segera terealisasi.

Baca Juga  Kadis DPU Makassar Tinjau Penyebab Banjir Kodam 3 dan Sekitarnya

“Solusi yang dicapai proses pengerukan dilakukan akan dilakukan pembangunan plat duikker saluran,” lanjut Hamka.

Di tempat yang sama, Ketua Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Kota Makassar, Abdi Asmara mengapresiasi kinerja Dinas PU. Sebab, telah langsung turun mendampingi dalam peninjauan.

“Saya berterima kasih kepada dinas PU yang langsung turun bersama saya untuk meninjau sedimen dan genangan banjir ketika musim hujan,” kata Andi.

Baca Juga  Lampu Jalan Bermasalah di Makassar, Tim PJU DPU Solusinya. Hubungi Disini!

Legislator asal Partai Demokrat ini juga menilai pengangkatan drainase penting guna menembuskan jalur air yang tersumbat. Hal ini diharapkan mampu meredam banjir di sekitar wilayah tersebut.

“Harapan saya untuk segera Dinas PU mengangkat sedimen drainase yg mengakibatkan genangan dan menembuskan drainase yang tersumbat,” tandasnya. (Red/Yn)

  • Share

Leave a Reply